Видеонаблюдение в офисе

Главная \ Статьи \ Видеонаблюдение в офисе
« Назад

Видеонаблюдение в офисе 06.04.2017 11:33

Видеонаблюдение в офисе

Современный частный владелец или директор фирмы несет непосильный груз ответственности за целостность собственного имущества и, в первую очередь, за здоровье и безопасность своих подчиненных. Самостоятельно уследить за всем этим – просто невозможно. Именно поэтому на помощь начальству и охране приходят системы видеонаблюдения

Если говорить об офисе, то системы видеонаблюдения применяются для решения двух основных задач – обеспечения безопасности и контроля над технологическим процессом. Отталкиваясь от этих данных, следует четко определить, какие именно единицы мониторинга вам необходимы и где они будут установлены. 

К выбору устройств видеонаблюдения следует отнестись ответственно, ведь от них будет зависеть качество проводимой работы и стоимость установки системы мониторинга. Как правило, если мы рассуждаем о видеонаблюдении в офисе, следить подразумевается за небольшими комнатами в условиях постоянной освещенности. Для данной цели можно обойтись обычными видеокамерами с небольшим расширением и стандартным набором объективов. Устройство не должно обладать системой съемки в ночное время, так как внутри офиса имеются приборы, обеспечивающие искусственную иллюминацию. В качестве записывающей системы лучше всего воспользоваться регистратором, который работает в режиме нереального времени, то есть обладает скоростью 6–12 к/с. Также можно использовать компьютер, в котором установлена карта телевизионного входа. 

Если вы часто бываете за пределами офиса в рабочее время, то следует предусмотреть доступ к архиву видеонаблюдения через сеть Интернет. К слову, сам архив должен обладать своей памятью. Для офисных нужд следует рассчитывать жесткий диск, способный вместить 14 дней беспрерывной записи со всех камер. 

Ответственно следует подойти к расчету карты установки камер. Естественно, не допустить не одной слепой зоны невозможно, в особенности, если количество съемочных элементов должно быть минимальным. Лучше всего доверить составление плана видеонаблюдения специалистам из службы охраны. Всем понятно, что в первую очередь необходимо контролировать места, требующие повышенной безопасности – касса, бухгалтерия, производственная часть. В то же время комнату досуга, столовую и подобные места личного благоустройства офисных работников снимать на камеру совсем не обязательно. 

Видеонаблюдение позволяет существенно сэкономить силы и нервы начальства, камеры, установленные в офисе, повышают качество проводимых работ. Следует четко помнить, что съемка допускается только с разрешения всех рабочих. Данный пункт должен обязательно присутствовать в трудовом договоре. Учтите, что в некоторых странах съемка рабочего места запрещена трудовым кодексом.