Видеонаблюдение - правильное решение!

Главная \ Статьи \ Видеонаблюдение - правильное решение!
« Назад

Видеонаблюдение - правильное решение! 04.07.2015 10:43

Видеонаблюдение - правильное решение!

- Любимый! 
Мне нужно безотлагательно обновить собственный гардероб! 
И приступить нужно непременно с нижнего белья…

- Любимая!
Давай отложим данный вопрос на более позднее время. Мы непременно оговорим и обновим твои шмотки, начиная с нижнего белья. А в данный момент я очень тороплюсь на деловую встречу.
Я в своей собственной жизни ещё ни разу не опаздывал.

- Отлично, любимый!
А в котором часу тебя ожидать домой?

- Я возвращусь никак не ранее полуночи и никак не минуткой позднее.

- Я обожаю точность. И люблю тебя за твою пунктуальность.


Я поцеловал собственную молоденькую супругу, которая на … лет моложе меня и поторопился на встречу.
С деловым партнёром по бизнесу мы повстречались у входа в мой ресторанчик, как и договорились по телефону.
Заказав сначала по одной чашечке кофе, я задал свой вопрос, на который партнёр не сумел однозначно ответить по телефону.
Этот вопрос касался видеонаблюдения. Я категорически отказался месяцем ранее устанавливать видеокамеры, а он их установил тогда. Правда, ещё, если можно так выразиться, в полном объёме. И я хотел всё услышать из первых уст.

- Так отчего ты не сумел на этот обычный и простой вопрос ответить мне по телефону?

- Ты просто молодец, что категорически и сразу отказался от данной затеи! Никак не стоит расшатывать свои собственные нервишки по всяким пустячкам. Это брат мой меня уболтал тогда. А ты жил тихо и спокойно и продолжай этак существовать далее.
Не стоит менять хорошие отношения к супруге на недоверие и сомнение. Тем более ставить камеры видеонаблюдения в доме. Она у тебя ещё совсем юная и обожает тебя. Постоянно усталая, ожидает в праздничном наряде и не ложится даже вздремнуть в отсутствии тебя.

- Правда, она такая у меня!


- Няню для вашего годовалого малыша ты также брал никак не с улицы. Что тебе волноваться? Малыш находится под неизменным присмотром. Впору накормлен, никогда не рыдает. И, наверное, практически никакие собственные дела её не отвлекают в твоём жилище. А ежели и заходят к ней подруги, то что здесь такого? Обязана ведь она представить, как прекрасно живут её работодатели. Расхвастаться неплохими критериями работы. Пускай ей позавидуют подруги.

- Однако у няни отличные рекомендации…

- На даче также никак не надо этого делать – становить камеры надзора. Там отличный охранник из агентства, которого Вы совместно с супругой выбирали. У него сильное сложение тела и он неплохой специалист «собственного дела». Вы ведь строго по выходным и только семьёй ездите туда?

- Строго по выходным…

- Я ещё видеорегистратор поставил в своём собственном автомобиле. Еду себе, а он пишет. Задумался и проскочил на красный свет. И тут же меня тормознул труженик дорожной полиции. Увидев в салоне видеорегистратор, без лишних дискуссий он выписал мне штраф со строгим серьёзным лицом. Вот я тебе что и говорю, ты снова был прав, когда категорически отказался от данной затеи. Труженики дорожной полиции также люди. С ними на месте всегда или практически всегда можно договориться. И они с голоду не помрут, и себе время сбережешь. А ты беспокоишься о людях в погонах, хороший человек!

- Правда я никогда, ни разу… было заикнулся я.

Однако собеседник мило заулыбался, и заказал нам ещё по одной чашечке кофе…

- В твоей ресторанной коммерции работают фаворитные коллективы. Я представляю, как они постоянно все приветливы, вежливы, внимательны и заботливы к каждому клиенту, даже когда не бывает тебя. А то, что ты часто теряешь клиентов, уже в прошлом постоянных, так это их собственные трудности.

Здесь я уже не смог удержаться и начал подробным образом, не называя фамилий, рассказывать про недобросовестных клиентов.

- Один мой клиент за вечер некоторое количество раз уходил и возвращался, и запамятовал непонятно в каком месте свою барсетку. А в итоге во всём обвинил мой персонал…, столько гула наделал. Нужно смотреть за своими вещами и не оставлять их, где попало.

- Ты сам подбирал надёжные кадры…, они не …

- Другой клиент потерял свой мобильный телефонный аппарат. Опять виновным оказался кто-то из моего персонала, и опять же, по его личному мнению …

- Ты же как себе доверяешь сотрудникам …
Вот поразмысли, ну ушли несколько твоих постоянных клиентов, так придут новые… 

- 3-й клиент, не смотря на свою состоятельность, попал в досадную ситуацию по своей собственной вине. Он утверждал, что деньги были оставлены в папке со счётом, которых там вдруг не оказалось. Притом он намекнул, что оставил неплохие чаевые. Однако, что он может помнить, мягко говоря, чуть-чуть в нетрезвом состоянии. Никто не видел, как и когда, но эти деньги оказались у его спутницы, которая была в таком же состоянии. Однако дебош он успел устроить, оговаривая во всём мой персонал.

- Смешно, эту историю про спутницу с деньгами я уже слышал… от новоиспеченного своего клиента.

На несколько мгновений я задумался и уже ничего не слышал, что мне продолжал говорить мой собеседник про «происки» видеонаблюдения. Заметив, что у меня уставший вид, он распрощался, и только с ухмылкой произнес, что будто дома меня ожидает супруга.

Я внезапно припомнил слова собственной супруги: «Мне нужно безотлагательно обновить собственный гардероб! 
И приступить нужно непременно с нижнего белья. А в котором часу тебя ожидать домой? Я обожаю точность. И люблю тебя за твою пунктуальность».

Я посмотрел на часы. Не было ещё и одиннадцати, а я должен был возвратиться ровно в полночь. Её слова никак не давали мне спокойствия.

Я сейчас принял решение изменить своей собственной пунктуальности…

В моей голове были только мысли о том, неужто я зря месяц тому назад категорически отказался от «преданного друга» - всевидящего ока?