Видеонаблюдение. Безопасность магазинов, банков и автомобилей.

Главная \ Статьи \ Видеонаблюдение. Безопасность магазинов, банков и автомобилей.
« Назад

Видеонаблюдение. Безопасность магазинов, банков и автомобилей. 17.08.2016 07:32

Видеонаблюдение. Безопасность магазинов, банков и автомобилей. 

Вы решили приобрести видеорегистратор. С чего же начать? Какой видеорегистратор выбрать? Попробуем в этом разобраться.

Начнем, пожалуй, с того, что же вообще такое - видеорегистратор?

Это специальный прибор, который регистрирует (не побоимся этого слова) видеосигнал или картинку с камеры наблюдения. Видеорегистратор архивирует запись, пишет ее на жесткий диск, параллельно транслируя на дисплей.

Стоимость видеорегистраторов колеблется в самых разных пределах - приборы могут быть как дорогими, так и безумно дешевыми, всё зависит не только от бренда, но и от параметров.

Первый параметр, по которому дифференцируют видеорегистраторы, это количество возможных каналов.

Так, к примеру, недорогой прибор с одним каналом неплох для автомобилистов, его можно даже зарядить от аккумулятора - вставить необходимый разъем в прикуриватель.

Видеорегистратор с четырьмя каналами поставят в аптеке или совсем крошечном офисе, где двух камер вполне хватит.

Шесть, восемь и девять каналов понадобятся руководителям офисов и небольших магазинов.

Площадки покрупнее выберут себе приборы с двенадцатью каналами, они считаются более надежными.

Видеорегистраторы на шестнадцать каналов приобретут владельцы бензоколонок, руководящий состав банков и даже те, кто занимается безопасностью в аэропортах. Приборы на двадцать четыре, тридцать и тридцать два канала заинтересуют руководителей крупных торговых площадок. А видеорегистратор на шестьдесят четыре канала приобретут для полноценной профессиональной охраны.

С каналами разобрались, что еще влияет на стоимость? Конечно же, скорость архивации и отображения видео, которая измеряется в количестве кадров в секунду.

Далее обращают внимание на количество аудиовыходов (чем их больше, тем дороже прибор), на сетевые возможности (установка удаленного доступа, работа через интернет и так далее), возможность просмотра видео с жесткого диска, выходы на мониторы и, разумеется, объем памяти. Так, нужно понять, как часто вы можете копировать данные с вашего жесткого диска. Если нечасто - то надо брать те приборы, у которых больший объем памяти. К примеру, можно установить восемь винчестеров емкостью по 500гб каждый. Этого хватит на довольно длительный промежуток времени, что, кстати, никак не отразится на качестве.

Есть, правда, и регистраторы, которые работают на FLASH памяти. Такие приборы, как правило, устанавливают в автомобилях, где нет места для громоздких аппаратов.

Видеорегистраторы делят на три категории. По цене, функционалу и техническим возможностям.

К первой категории обычно определяют приборы "эконом-класса", они не работают с сетью и не пишут звук. Видеорегистраторы второй категории являются средним классом и работают даже с несколькими жесткими дисками, в целом, обладают огромным количеством функций. А к третьей категории относят профессиональные приборы, о технических возможностях которых даже говорить не приходится - там есть всё, что необходимо.